Щи из щавеля на курином бульоне
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Щи из щавеля на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
ШАГ 2 Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон.(если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
ШАГ 3 У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
ШАГ 4 Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
