Гречневый суп на курином бульоне
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневый суп на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить бульон. Куриные голени залить 2 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, дать закипеть и снять пену.
ШАГ 2 После добавить целую луковицу без кожуры.
ШАГ 3 Варить на слабом огне еще 20 минут, затем вытащить луковицу.
ШАГ 4 Морковь натереть на крупной терке и положить в бульон. Варить еще 10 минут.
ШАГ 5 Выложить гречку в суп, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.
ШАГ 6 После снять с огня и дать настояться еще минут 15 или 20.
ШАГ 7 Подавать со свежей петрушкой, для гурманов вариант с ложкой сметаны.
