Чечевичный суп-пюре
- Калорийность блюда: 160 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 30,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чечевичный суп-пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слейте жидкость из банок с чечевицей и сохраните ее. Вскипятите в большой кастрюле воду, отправьте в нее рис, снова доведите до кипения и варите 15 минут, пока рис не станет мягким. Слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
ШАГ 2 Отложите половину риса. Другую половину вместе с чечевицей взбейте в блендере, по частям, с небольшим количеством жидкости из банок. Чечевичное пюре отправьте в чистую кастрюлю, добавьте еще жидкости из банки — если пюре кажется вам слишком густым. Разогрейте и посолите по вкусу.
ШАГ 3 Перед тем как подавать, перелейте суп в супницу и сверху выложите горстки оставшегося вареного риса.
