Консоме
- Калорийность блюда: 822 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 110,5 грамм
- Содержит углеводов: 13,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Консоме:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук-порей разделить надвое по всей длине.
ШАГ 2 Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте морковь, репу, лук, лук-порей, сельдерей и гвоздику, посолите. Снова доведите до кипения, потом варите на медленном огне, иногда помешивая, 1,5 часа. Дважды за это время вливайте по 2 столовых ложки холодной воды и удаляйте появляющуюся пену.
ШАГ 3 Взбейте яичные белки, потом переложите их в ковш. Потом медленно вливайте бульон вместе с овощами и кусочками мяса, помешивая все деревянной лопаткой. Варите 20 минут. Процедите через сито, а потом еще раз через марлю. Посолите по вкусу. Подавайте в отдельных тарелках.
