Консоме из дичи (куропатка, рябчик)
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Консоме из дичи (куропатка, рябчик):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Птицу разделать на порционные куски. Обязательно убрать кости со спинки, они придают консоме горечь.
ШАГ 2 Коренья и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.
ШАГ 3 Разогреть в сотейнике сливочное масло, быстро обжарить куски птицы, не доводя до корки, и переложить в глубокую кастрюлю.
ШАГ 4 Обжарить на сковороде коренья и лук до румяности.
ШАГ 5 Лук-порей разрезать вдоль, промыть и разрезать на несколько частей.
ШАГ 6 Переложить поджарку и лук-порей в кастрюлю к птице, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала птицу. Довести до кипения, убрать пену. Неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час.
ШАГ 7 После варки удалить из бульона все овощи. Добавить зелень сельдерея и петрушки, а также все специи. Продолжать варить бульон, пока не выварится примерно четверть.
ШАГ 8 Остудить 1 половник бульона. Разболтать венчиком или вилкой 2 яйца, перемешать с остуженным бульоном. Добавить эту смесь в основной бульон, варить еще примерно минут 15–20 на медленном огне. Бульон готов.
