Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 635 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Самое вкусное консоме получается из рябчиков, но, если купить его не получилось, можно сделать из куропатки или другой дичи, которую вы можете достать. Бульон не должен кипеть и бурлить, иначе он помутнеет.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Птицу разделать на порционные куски. Обязательно убрать кости со спинки, они придают консоме горечь.

ШАГ 2 Коренья и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками.

ШАГ 3 Разогреть в сотейнике сливочное масло, быстро обжарить куски птицы, не доводя до корки, и переложить в глубокую кастрюлю.

ШАГ 4 Обжарить на сковороде коренья и лук до румяности.

ШАГ 5 Лук-порей разрезать вдоль, промыть и разрезать на несколько частей.

ШАГ 6 Переложить поджарку и лук-порей в кастрюлю к птице, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала птицу. Довести до кипения, убрать пену. Неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час.

ШАГ 7 После варки удалить из бульона все овощи. Добавить зелень сельдерея и петрушки, а также все специи. Продолжать варить бульон, пока не выварится примерно четверть.

ШАГ 8 Остудить 1 половник бульона. Разболтать венчиком или вилкой 2 яйца, перемешать с остуженным бульоном. Добавить эту смесь в основной бульон, варить еще примерно минут 15–20 на медленном огне. Бульон готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация