Холодный картофельный суп с пореем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
57 M">57 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодный картофельный суп с пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
ШАГ 2 Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 В большом сотейнике смешайте порей, бульон, картофель, 2 стакана воды, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей 20–25 минут.
ШАГ 4 Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Перелейте в чистую кастрюлю.
ШАГ 5 В суп вмешайте сливки и посолите.
ШАГ 6 Закройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. По необходимости можете добавите немного воды до нужной консистенции.
