Куриный суп с говядиной
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 15,2 грамм
- Содержит белков: 27,8 грамм
- Содержит углеводов: 13,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриный суп с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите 1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать пену.
ШАГ 2 Вытащите курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и овощи.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую кастрюлю.
ШАГ 4 Слегка взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему закипеть.
ШАГ 5 Положите кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.
