Суп из цветной капусты с сухариками
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 M">55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из цветной капусты с сухариками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте крупную головку капусты небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 7–8 стаканов.
ШАГ 2 В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавьте капусту и тонко нарезанный шалот и готовьте, помешивая до золотистого цвета и мягкости 10–12 минут.
ШАГ 3 Порциями измельчите капусту в блендере до состояния пюре, долив горячий бульон до нужной консистенции супа. Процедите через сито и перелейте в чистую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте.
ШАГ 4 Налейте оливковое масло в сковороду, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 0,5 см. Разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанную кубиками бриошь — 1 стакан, и поджарьте до золотистого цвета. Переложите сухари на бумажное полотенце, посолите и поперчите. В этом же масле обжарьте листья петрушки до хрустящего состояния. Так же переложите на бумажное полотенце и просушите от лишнего масла.
ШАГ 5 Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сухариками и хрустящей петрушкой.
