Суп с куриной печенкой
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 12,4 грамм
- Содержит углеводов: 16,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп с куриной печенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль отправьте на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Потом воду слейте. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет темнеть. Потом избавьтесь от чеснока, а на сковороду высыпьте миндаль, и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Извлеките миндаль шумовкой и отложите.
ШАГ 2 На сковороду отправьте куриную печенку, посолите и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока она не станет почти готова. Потом уберите печенку со сковороды шумовкой и отложите. Сковороду снимите с огня.
ШАГ 3 Шафран растолките в ступке, добавив чуть-чуть бульона. Потом эту смесь вместе с печенкой и миндалем отправьте в блендер, влейте туда же чуть-чуть бульона и взбейте, пока смесь не станет однородной.
ШАГ 4 Переложите смесь в кастрюлю и вмешайте оставшийся бульон. Варите на медленном огне 10 минут.
ШАГ 5 Смешайте крахмал с тремя ложками воды, когда не будет комочков, отправьте смесь в суп. Доведите суп до кипения.
ШАГ 6 Взбейте яичный желток и вмешайте немного супа, но так, чтобы не образовалось комочков. Потом отправьте все это в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба — по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
ШАГ 8 Подавайте суп вместе с тостами.
