Запеканка из гречки с печенкой
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка из гречки с печенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 4 Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри).
ШАГ 5 Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.
ШАГ 6 Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить.
ШАГ 7 В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять.
ШАГ 8 Сверху выложить слой печени, разровнять.
ШАГ 9 Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 10 Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут.
ШАГ 11 Подавать, посыпав свежей зеленью.
