Крупеник (запеканка) из гречки и творога
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Крупеник (запеканка) из гречки и творога:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
ШАГ 2 Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.
ШАГ 3 Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
