Щи с репой и перловой крупой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Щи с репой и перловой крупой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
ШАГ 2 Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
ШАГ 3 Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
ШАГ 4 Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
ШАГ 5 Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.
