Французский суп-пюре из спаржи по аржантейски
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французский суп-пюре из спаржи по аржантейски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
ШАГ 2 Мелко режем репчатый лук.
ШАГ 3 Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.
ШАГ 4 Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.
ШАГ 5 Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
ШАГ 6 Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
ШАГ 7 Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.
ШАГ 8 Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.
