Морковный суп
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
ШАГ 2 Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
ШАГ 3 Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
ШАГ 4 Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый перец. Перемешать.
ШАГ 5 Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.
