Харира
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H30M">1 час 30 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.
ШАГ 2 Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.
ШАГ 3 Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.
ШАГ 4 За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.
ШАГ 5 Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.
