Белый борщ
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Белый борщ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для закваски в посуду всыпать муку и залить 3 стаканами теплой кипяченой воды, перемешать; добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, дать остыть. Добавить еще 3 стакана холодной кипяченой воды, корочку черного хлеба. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3–4 дня, снимая возможную плесень.
ШАГ 2 Лук мелко порезать, морковь — кружочками, картофель — кубиками, грудинку — соломкой, купаты — кружочками.
ШАГ 3 В кастрюлю влить воду, закинуть купаты и поставить на огонь; пока вода закипает, обжарить лук с грудинкой.
ШАГ 4 Когда вода закипела, забросить содержимое сковороды, порезанные овощи, 1 стакан закваски, соль, перец по вкусу — варить 15 минут.
ШАГ 5 В кружке перемешать сметану, молоко и хрен. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить майоран, выдавить чеснок. Варить еще пять минут.
ШАГ 6 Подавать с круто сваренным яйцом, посыпав зеленью.
Теги:
Вода Копченая грудинка Купаты Лук репчатый Картофель Морковь Сметана Молоко Хрен Чеснок Сушеный майоран Ржаная мука Лавровый лист Черный душистый перец Супы Русская кухня Борщ
