Суп-пюре помидорный с чесноком
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 13,8 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 36,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре помидорный с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.
ШАГ 2 Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.
ШАГ 3 Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию.
ШАГ 4 Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.
