Печеные манты или равиоли по армянски
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 H">2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Печеные манты или равиоли по армянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
ШАГ 2 Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.
ШАГ 3 Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.
ШАГ 4 Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.
Теги:
Говядина Лук Перец черный молотый Молотый красный перец Оливковое масло Пшеничная мука Вода Куриное яйцо (крупное) Крупная соль Мацони Топленое масло Куриный бульон Супы Манты Равиоли
