Мясная солянка с маслинами
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясная солянка с маслинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.
ШАГ 2 Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.
ШАГ 3 Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.
ШАГ 4 Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.
ШАГ 5 Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).
ШАГ 6 Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.
ШАГ 7 Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели-сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.
ШАГ 8 Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.
Теги:
Сосиски Краковская колбаса Картофель Морковь Лук Сладкий перец Соленые огурцы Маслины без косточек Укроп Томатная паста Хмели-сунели Лавровый лист Соль Смесь перцев Копченая куриная грудка Супы Европейская кухня Солянка
