Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из шампиньонов и картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить вариться 4–5 средних картофелин.
ШАГ 2 Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
ШАГ 3 Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
ШАГ 4 Подавать с гренками.
