Бозартма
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H40M">1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бозартма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить курицу. Достать ее и остудить. Отделить от костей мясо (можно и с костями, но сподручнее — без них), нарезать произвольными кусками.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Когда он станет золотистый, добавить к нему куски курицы и обжаривать вместе минут десять.
ШАГ 3 В это же время потушить мелко нарезанные помидоры со специями, зеленью, гранатовым соком, соусами (если будете их добавлять) и измельченным чесноком.
ШАГ 4 После этого добавить все ингредиенты в бульон, довести до кипения, при необходимости еще посолить или приправить.
Теги:
Курица Лук Гранатовый сок Помидоры Кинза Петрушка Укроп Мята сушеная Чеснок Шафран Молотый красный перец Соль Перец черный молотый Аджика Ткемали Супы Азербайджанская кухня
