Бозартма из курицы
- Калорийность блюда: 771 ккал *
- Содержит жиров: 52,6 грамм
- Содержит белков: 62,4 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бозартма из курицы:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем немного воды (примерно полстакана) и тушим курицу под крышкой почти до готовности. Сок, появившийся во время тушения, сливаем в отдельную посуду.
ШАГ 2 Мелко нарезаем лук и жарим его на курином соке, пока не порозовеет.
ШАГ 3 Вываливаем лук с соком в кастрюлю с курицей и тушим еще минут десять. Наливаем в кастрюлю кипящую воду (примерно 2 литра) и даем покипеть десять минут.
ШАГ 4 Добавляем мелко нарезанную зелень и специи, солим, перчим, варим еще минут пять-семь и снимаем с огня. Такой вот скромный деликатес, который считается не менее праздничным блюдом, чем, скажем, чанахи.