Кислый свекольник со сладким картофелем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 M">50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кислый свекольник со сладким картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять-пятнадцать минут.
ШАГ 2 Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.
ШАГ 3 Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.
ШАГ 4 Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.
