Чаудер с треской и кукурузой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чаудер с треской и кукурузой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ломтики бекона разрезать наискосок, поджарить до хруста. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, разломать поджаренный бекон на кусочки.
ШАГ 2 В том же сотейнике за пару минут обжарить тонко нарезанные белые части луковых стеблей. Добавить измельченный чеснок, через минуту всыпать муку, еще две минуты часто помешивать овощи. Отправить в сотейник некрупные кубики картошки, молоко и бульон (не слишком соленый), листочки тимьяна, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Довести до кипения, варить суп еще десять минут на огне чуть ниже среднего, после чего закинуть в сотейник рыбу, нарезанную небольшими кусочками, кукурузу (можно и замороженную) и две трети бекона, готовить еще пять минут.
ШАГ 4 Вмешать сливки (10%-ные или обезжиренные) и три четверти зеленых частей лука, мелко нарезанного. Через две минуты снять суп с огня, разлить по тарелкам, украсить порции оставшимся зеленым луком и кусочками бекона.
