Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
- Калорийность блюда: 573 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чили.
ШАГ 2 Разогреть немного масла в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавить бекон, лук, сельдерей и перец чили и жарить 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
ШАГ 3 Очистить кукурузу от шелухи и срезать зернышки острым ножом. Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 4 Добавить кукурузу и картофель в кастрюлю вместе с бульоном. Довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слегка пробить очень крупно с помощью погружного блендера.
ШАГ 5 Добавить мидии и сливки, быстро довести до кипения и варить несколько минут, пока мидии не раскроются, те, что остались закрытыми, выбросить. При желании мидии можно вынуть из раковин.
ШАГ 6 Снять с огня и приправьте по вкусу. Разлить похлебку по тарелкам и подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
