Рыбацкая уха с водкой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рыбацкая уха с водкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заверните мелкую нечищенную от чешуи и слизи речную рыбу (в идеале — ершей, но можно и окуней, судачков) в несколько слоев марли, положите в просторную кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите минут 40. Не солите!
ШАГ 2 Когда мелкая рыба сварится, выньте ее, не вынимая из марли.
ШАГ 3 В красивый прозрачный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, морковь, нашинкованный полукольцами лук. Когда бульон закипит, добавьте соль и пряности, киньте куски судака и варите до готовности рыбы и овощей (в среднем минут 20).
ШАГ 4 Перед окончанием варки влейте в кастрюлю водку, закройте крышку и оставьте на 10 минут.
ШАГ 5 В каждую тарелку положите по куску судака, овощи и залейте бульоном. Сверху посыпьте свежим мелкорубленным укропом.
