Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.
ШАГ 2 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
ШАГ 3 Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
ШАГ 4 Измельчить готовые овощи блендером.
ШАГ 5 Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
ШАГ 6 Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
ШАГ 7 Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
ШАГ 8 С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
ШАГ 9 Нарезать хлеб на кубики 1х1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.
