Суп-пюре из крапивы
- Калорийность блюда: 375 ккал *
- Содержит жиров: 25,5 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из крапивы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
ШАГ 2 Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
ШАГ 3 Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
