Ботвинья из крапивы
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ботвинья из крапивы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отварить яйца вкрутую.
ШАГ 3 Крапиву и остальную зелень хорошо промыть от песка и пыли. Обсушить.
ШАГ 4 Снять листья крапивы с жестких веточек, у щавеля отрезать стебли. Все листья порубить.
ШАГ 5 Укроп и петрушку мелко нарезать.
ШАГ 6 Редис и огурцы нарезать соломкой.
ШАГ 7 Смешать хрен и горчицу. Постепенно, постоянно работая венчиком, залить их квасом и свекольным соком, чтобы хрен и горчица полностью растворились. Попробовать и посолить по вкусу.
ШАГ 8 Разложить по тарелкам овощи и зелень, залить их смесью кваса и свекольного сока.
ШАГ 9 Выложить в каждую тарелку вареное яйцо и копченую рыбу.
ШАГ 10 Подавать ботвинью в жаркий день.
Теги:
Куриное яйцо Горчица Соль Петрушка Укроп Редис Хрен Шпинат Щавель Хлебный квас Огурцы Молодая крапива Свекольный сок Копченый угорь Главная Супы Русская кухня Пошаговые рецепты Ботвинья Холодные супы