Живительный суп из красной чечевицы и нута
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 M">35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Живительный суп из красной чечевицы и нута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
ШАГ 2 Чечевицу тоже можно замочить на час, а можно сразу поставить вариться, не закрывая крышкой, на средний огонь. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
ШАГ 3 Примерно за 15 минут до готовности чечевицы, добавьте в кастрюлю умышленно недоваренный нут. Перемешайте. Затем мелко порежьте зелень кинзы и отставьте ее в сторону.
ШАГ 4 Пока чечевица и нут будут довариваться, поставьте на огонь небольшую свовородку. Растопите в ней масло и добавьте семена кумина и горчицы.
ШАГ 5 Подождите пока семена начнут потрескивать, затем добавьте чеснок (вместо чеснока можно взять корень имбиря) и асафетиду. Немного обжарьте чеснок, затем добавьте листья карри, куркуму, порошок карри и масалу.
ШАГ 6 Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности может раздаться шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
ШАГ 7 Как только выключите огонь, добавьте нарезанную зелень кинзы и размешайте. Подавать сразу же!
