Томатный суп с оливадой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатный суп с оливадой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон, затем удалить.
ШАГ 2 Добавить помидоры и хлопья чили. Все перемешать и готовить на малом огне, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть.
ШАГ 3 Тем временем, приготовить оливаду. Для этого из маслин нужно удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь все в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем. Можно тоже самое сделать в блендере на малых оборотах, главное — не превратить смесь с пюре.
ШАГ 4 Переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливады и соль по вкусу.
ШАГ 5 Поставить кастрюлю на средний огонь и прогреть смесь еще минут пять.
ШАГ 6 Разлить суп по тарелкам, добавить гренки и положить по ложке оливады. Сбрызнуть оливковым маслом.
