Морковный суп велюте с печенью цесарки
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 H15M">2 часа 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковный суп велюте с печенью цесарки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
ШАГ 2 Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
ШАГ 3 Мелко нарезать морковь, а также оставшиеся лук и сельдерей. В сотейник плеснуть оливковое масло, опустить туда овощи, добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на десять минут.
ШАГ 4 Вернуть кастрюлю на огонь и влить немного бульона. Когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще (всего понадобится около 1,5 л) — и варить минут пятнадцать. Затем размолоть блендером в пюре.
ШАГ 5 Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.
ШАГ 6 Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.
ШАГ 8 Разлить суп по тарелкам, положить чечевицу с овощами, а также печень. Украсить салатом корн.