Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 M">45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания.
ШАГ 2 Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут.
ШАГ 3 Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня.
ШАГ 4 Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут.
ШАГ 5 Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа-пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.
