Португальский рыбный суп
Время приготовления:
1 H15M">1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Португальский рыбный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.
ШАГ 3 Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.
ШАГ 4 Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).
ШАГ 5 Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.
ШАГ 6 Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.
ШАГ 7 Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.
ШАГ 8 После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.
ШАГ 9 Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.
ШАГ 10 Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).
