Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный крем-суп со шпинатом и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
ШАГ 2 Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.
ШАГ 3 Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.
ШАГ 4 Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.
ШАГ 5 Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.
