Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Время приготовления:
2 H">2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грибной суп из сушеных грибов с перловкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
ШАГ 2 Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
ШАГ 3 Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
ШАГ 4 Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
ШАГ 5 Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.
ШАГ 6 Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.
ШАГ 7 Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.
