Маллигатони с йогуртом
Время приготовления:
1 H30M">1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маллигатони с йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой сковороде на сильном огне растопить 75 грамм сливочного масла и потушить в нем истолченный в пюре помидор, добавив тмин, кориандр, перец алеппо, горчицу и чили, около трех-пяти минут до появления аромата.
ШАГ 2 Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленные корень имбиря (3 столовые ложки), чеснок, лук и халапеньо, тушить пятнадцать минут. Затем добавить муку, кориандр, тмин и куркуму и варить до получения однородной массы около двух минут.
ШАГ 3 После чего залить бульон и засыпать в сотейник чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще сорок пять минут. Посыпать рубленой кинзой (3 столовые ложки) и превратить полученную массу в пюре. Влить кокосовое молоко, сок трети лимона, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Подавать с помидорным соусом и простым йогуртом.
