Маллигатони
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маллигатони:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин, турмерик и кориандр, готовить две минуты.
ШАГ 2 Залить все бульоном и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить сорок минут. Добавить петрушку и превратить все при помощи блендера в пюре. Влить кокосовое молоко, сок лимона, посолить и поперчить и разлить по тарелкам.
ШАГ 3 Полить соусом и йогуртом.
Теги:
Сливочное масло Семена кумина (зира) Семена кориандра Семена горчицы Помидоры Сушеный перец чили Чеснок Лук репчатый Свежий имбирь Перец халапеньо Пшеничная мука Молотый кориандр Молотый кумин (зира) Турмерик Куриный бульон Красная чечев
