Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1/3 кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20–30.
ШАГ 2 Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).
ШАГ 3 Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? — так вот, чтобы его не было).
ШАГ 4 Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента — просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат-пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.
ШАГ 5 Кипятим воду (3 литра) .
ШАГ 6 Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.
ШАГ 7 Снова доводим до кипения, добавляем 2/3 кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5–7 минут, не больше.
ШАГ 8 Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.
ШАГ 9 Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.
