Арабский суп
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Арабский суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить чечевицу на несколько часов.
ШАГ 2 Помыть баклажан, перец и помидоры. Лук и чеснок очистить от кожуры, лук разрезать на 4 части. Смазать все овощи оливковым маслом, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 220–240 градусов духовку минут на 20 (или до образования коричневой корочки на баклажане и перце).
ШАГ 3 Отварить чечевицу в 2–2,5 литрах воды (количество зависит от степени густоты супа). Достать из духовки готовые печеные овощи, очистить перец, крупно нарезать все ингредиенты и отправить в кастрюлю к чечевице. Потомить минут 5 на плите, добавив специи по вкусу (я добавляла острый чили перец, черный свежемолотый перец, соль, сушеный укроп).
ШАГ 4 Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью.
