Сырный суп по французски с плавленым сыром
Время приготовления:
1 чвс 10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сырный суп по французски с плавленым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
ШАГ 3 В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
ШАГ 4 В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
ШАГ 5 Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
ШАГ 6 Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
