Харчо с ткемали и орехами
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Харчо с ткемали и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
ШАГ 2 Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
ШАГ 3 Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
ШАГ 4 Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
ШАГ 5 Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
ШАГ 6 Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.
ШАГ 7 Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
ШАГ 8 В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
ШАГ 9 В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.
Теги:
Говяжья грудинка Длиннозерный рис Молотый кориандр Молотый шафран Хмели-сунели Красный базилик Кинза Толченые грецкие орехи Чеснок Лук репчатый Корень петрушки Черный душистый перец горошком Лавровый лист Соль Перец черный молотый Ткемали
