Суп картофельный со свежими грибами
- Калорийность блюда: 175 ккал *
- Содержит жиров: 8,1 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 25,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп картофельный со свежими грибами:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
ШАГ 2 Отдельно поджарить коренья и лук.
ШАГ 3 В кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.
ШАГ 4 При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.