Суп из брокколи и черной чечевицы
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп из брокколи и черной чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
ШАГ 2 Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили до мягкости.
ШАГ 3 Разделите брокколи на соцветия, отправьте в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте воду, чтобы только покрыть ею брокколи, посолите по вкусу (или из расчета треть чайной ложки соли на литр воды). Доведите до кипения и варите 10 минут (до мягкости капусты) на среднем огне.
ШАГ 4 В это время в маленькую кастрюльку положите чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Слейте воду.
ШАГ 5 Добавьте кокосовое молоко и базилик, оставив пару листиков для украшения, и снимите с огня.
ШАГ 6 Пюрируйте суп блендером, добавьте лимонный сок.
ШАГ 7 Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.
