Куриный суп-пюре с шампиньонами
Время приготовления:
2 чвса
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриный суп-пюре с шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками.
ШАГ 2 Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности.
ШАГ 3 Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.
ШАГ 4 На сухую сковородку кладем шампиньоны, ждем, пока из них выпарится вся влага. Затем добавляем лук и морковь. Овощи с грибами следует потушить пару минут, а затем добавить сливки. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
ШАГ 5 И остался последний шаг. В блендере смешиваем бульон с курицей и картофелем и овощную смесь со сливками. И в конце нужно суп посолить и поперчить по вкусу.
