Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим куриный бульон (посолить по вкусу)
ШАГ 2 Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.
ШАГ 3 Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.
ШАГ 4 Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.
ШАГ 5 После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.
ШАГ 6 Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.
ШАГ 7 Добавляем тушеную смесь в бульон.
ШАГ 8 Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.
ШАГ 9 Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
