Гороховый суп с копченым беконом
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копченым беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут.
ШАГ 3 После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут.
ШАГ 4 Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 5 Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
ШАГ 6 Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
