Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 чвс 10 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Холодный морковный суп с муссом из пряных трав:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками и вместе со стаканом морковного сока, сливочным маслом, чайной ложкой меда и щепоткой карри поместить в небольшую кастрюлю. Довести содержимое кастрюли до кипения.

ШАГ 2 Накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно час — до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, а морковь не станет мягкой. Тогда добавить жирные сливки (сливки с низким содержанием жира свернутся) и поварить еще две-три минуты. Снять с огня.

ШАГ 3 Получившуюся морковную ­массу тщательно взбить прямо в кастрюле погружным ­блендером с оставшимся морковным соком, после чего процедить через мелкое сито, чтобы добиться максимально од­нородной и нежной консистенции, и добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 4 Перелить суп в супницу или глубокую миску, накрыть емкость крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и остудить в холодильнике в течение получаса минимум.

ШАГ 5 Тем временем венчиком взбить в широкой и глубокой миске крем-фреш в мягкую пену и добавить затем всю измельченную зелень. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

ШАГ 6 Разлить охлажденный суп по тарелкам и перед подачей каждую порцию украсить столовой ложкой мусса из крем-фреша и пряных свежих трав.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация