Морковный суп-пюре с ароматным муссом
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
22 M">22 минуты
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковный суп-пюре с ароматным муссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для супа положить морковь, 150 мл морковного сока, сливочное масло, мед и карри в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока жидкость не выпарится и морковь не станет очень мягкой, около 1 часа. Добавить сливки, увеличить огонь до среднего и варить 3 минуты.
ШАГ 2 Сделать пюре из морковной смеси и оставшихся 150 мл морковного сока. Пропустить суп через мелкое сито, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.
ШАГ 3 Для мусса взбить сметану в миске венчиком. Добавить измельченный зеленый лук, петрушку, кервель и эстрагон.
ШАГ 4 Разлить суп по тарелкам и в центр выложить мусс.
