Морковный суп-пюре с овощами
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковный суп-пюре с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить морковь, пастернак и картофель.
ШАГ 2 Обрезать, вымыть и мелко нарезать лук-порей (белую часть), очистить и мелко нарезать луковицу, а яблоко очистить от сердцевины и измельчить. Очистить и раздавить чеснок.
ШАГ 3 Выложить овощи и яблоко на большую сковороду вместе с чесноком и большим количеством масла и все перемешать. Приправить по вкусу (по минимуму, если готовится для маленьких детей).
ШАГ 4 Готовить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, или пока овощи не начнут размягчаться.
ШАГ 5 Налить в сковороду 2 литра воды, довести до кипения, затем убавить огонь.
ШАГ 6 Готовить в течение 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
ШАГ 7 Пробить блендером до однородной массы, затем посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 8 Очень вкусно с тостами, намазанными маслом.